Il Pinot Grigio, fermo molto apprezzato per il suo sapore persistente, si esalta quando viene accoppiato con i gamberi. Scopri come realizzare celermente degli sfiziosi gamberi al Pinot Grigio.
Pinot Grigio: perché accoppiarlo ai gamberi
Il Pinot Grigio si contraddistingue per essere un vino equilibrato, caratteristica che gli consente di essere versatile negli abbinamenti. In aggiunta, grazie al binomio sapido-minerale, risulta al palato asciutto, pieno e vellutato. Infine, i ritorni olfattivi sono alquanto singolari, infatti, ad essere messi in luce sono il profumo intenso di frutta fresca, le delicate note floreali e le erbe aromatiche.
Gamberi al Pinot: gli ingredienti necessari
Realizzare la ricetta “Gamberi al Pinot” risulta essere alla portata di tutti e, nella sua realizzazione, prevede l’impiego di circa 20 minuti.
Nello specifico sono richiesti per 4 persone:
- 12 Gamberi
- 200 grammi di sedano
- mezzo bicchiere di Pinot
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo, sale, scalogna, carote q.b
Gamberi al Pinot Grigio: la realizzazione in 10 step
- Sgusciare i gamberi e far rosolare le teste e le carcasse con spicchi d’aglio nell’olio;
- Aggiungere in pentola il sedano, la carota e lo scalogno (tagliato a dadini);
- Versare l’acqua portata a bollore;
- Unire il prezzemolo;
- Far restringere il brodo di pesce della metà;
- Filtrare il brodo;
- Riportare a bollore;
- Aggiungere del vino bianco;
- Aggiungere i gamberi e aggiustare di sapore;
- Lasciar cuocere per circa 5 minuti e servire.
Il Pinot Biologico: perfetto sia in cottura che in abbinamento
Il Pinot Grigio Biologico risulta essere un vino dalle spiccate qualità e dall’abbinamento versatile. In primis, l’essere ottenuto da uve derivanti al 100% da agricoltura biologica consente sia di preservare l’ambiente che dar vita a un prodotto salutare, massima espressione della terra. Per le sue caratteristiche organolettiche, dunque, si presta molto bene sia in accompagnamento della ricetta che come parte integrante di essa.