L’aperitivo Prosecco Rosé e Pompelmo rappresenta uno dei più eleganti long drink alcolici simbolo del rito dell’aperitivo. Scopri allora come realizzare passo dopo passo un cocktail Rosé e Pompelmo da capogiro.

Prosecco Rosé e Pompelmo: i perché dell’abbinamento

Il gusto amarognolo-acidulo del Pompelmo ben si sposa con le caratteristiche del Prosecco Rosé. Infatti, il connubio è reso possibile dal raffinato equilibrio della versione rosata del Prosecco. Se da una parte esso risulta avvolgente e delicato al palato, dall’altra i ritorni olfattivi fruttati e sapido-minerali garantiscono una freschezza mai aggressiva. Infine, il Rosé si caratterizza per l’eleganti ritorni olfattivi di petali di rosa, peonia e piccoli frutti a bacca rossa che spiccano nel cocktail. Con questo accostamento è possibile solleticare i palati più esigenti e rendere avvincenti gli aperitivi. Un aspetto molto importante riguarda la facilità della preparazione del cocktail, infatti esso risulta molto semplice e veloce da realizzare.

Prosecco Rosè: quale scegliere

Prima di procedere con la preparazione dell’aperitivo deve essere fatta la scelta della tipologia di Prosecco, essenziale per dar vita a un risultato strabiliante. La scelta consigliata è il Prosecco Rosè DOC Extra Dry: il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato.

Cocktail Pompelmo e Prosecco Rosé: la preparazione in 5 step

Ingredienti necessari per una caraffa:

  • 300 ml di Gin
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di succo di pompelmo rosa
  • Prosecco Rosé Extra Dry Millesimato da 750 ml
  • Un limone;
  • Ghiaccio q.b
  • Chicchi di melograno q.b
  • Rametti di rosmarino q.b

Step:

1- Versare su uno shaker il gin, lo zucchero e il ghiaccio tritato;

2- Agitare la base e versarne il contenuto cremoso su una caraffa;

3- Aggiungere il succo di pompelmo rosa e il Rosé;

4- Versato il contenuto nei bicchieri da cocktail, addizionare una fetta di limone, i chicchi di melograno, del ghiaccio e un rametto di rosmarino come decorazione.;

5- La temperatura ideale di servizio si attesta tra i 6°C e gli 8°C

 

Il risultato finale sarà sorprendente!

E il gusto? Beh, ti assicuriamo che i palati più fini saranno soddisfatti!

 

P.S

Vi consigliamo di abbinare al cocktail stuzzichini con crostacei o pesce, formaggi freschi e alle erbe aromatiche.

 

Prosecco
DOC Rosé Extra Dry

€ 13,90 (spedizione gratuita)

Vino biologico

Staffilo Prosecco DOC Rosé è composto da un blend di uve Glera e Pinot Noir esclusivamente biologiche.Il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. Consigliamo di servire il nostro Prosecco DOC Rosé ad una temperatura di circa 6-8° C in abbinamento a crudité di pesce o con gamberoni dell’Adriatico in tempura accompagnati da insalatina di finocchi e arance.