Il Prosecco Rosé è conosciuto per abbinarsi divinamente con i piatti a base di pesce: scopri come realizzare un’insalata di gamberi, arance e finocchi da leccarsi i baffi!

Prosecco Rosé e insalata di gamberi: ingredienti necessari

 

Per realizzare un’ottima insalata di gamberi, arance e finocchi da abbinare al Prosecco Rosé non servono molti ingredienti. La ricetta, infatti, risulta veloce (15 minuti) e immediata: servono solo un po’ di pazienza e ingredienti di qualità.

Gli ingredienti necessari per 4 persone:

  • 200 gr di gamberi freschi
  • 2 arance
  • 2 finocchi
  • q.b rucola
  • q.b. pepe in grani (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Insalata di gamberi: preparazione in 10 step

I gamberi:

  1. privare i gamberi freschi della testa, del carapace e dell’intestino;
  2. mettere i gamberi in un pentolino con acqua e lasciar sbollentare per circa 5 minuti;
  3. scolare i gamberi e lasciarli raffreddare.

I finocchi e le arance:

  1. pulire i finocchi, tagliarli a fette sottili e lavarli con acqua corrente;
  2. sbucciare le arance e tagliarle a fette.

Il piatto finale:

  1. posizionare i finocchi, i gamberi e le arance su una ciotola;
  2. condire con sale quanto basta;
  3. versare un pizzico di olio extra vergine d’oliva;
  4. aggiungere pepe in grani e alcune foglie di rucola;
  5. mescolare l’insalata di gamberi, arance e finocchi.

In soli 15 minuti riuscirete a realizzare un piatto che renderà super contenti i vostri commensali.

Attenzione! Per il corretto abbinamento enogastronomico non basta che la ricetta sia stata eseguita con ingredienti di qualità. Bensì, è necessario scegliere il giusto Prosecco Rosé da abbinare!

Il Prosecco Rosé: quale scegliere

 

Prima di procedere con la preparazione della ricetta deve essere fatta la scelta della tipologia di Prosecco, essenziale per dar vita a un risultato da urlo. La scelta consigliata è il Prosecco Rosé DOC Extra Dry: il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. In aggiunta, il residuo zuccherino presente è la mossa vincente per creare un equilibrio tra i vari ingredienti presenti nella ricetta presentata.

Prosecco DOC Rosé Extra Dry Millesimato

Prosecco
DOC Rosé Extra Dry

€ 13,90 (spedizione gratuita)

Vino biologico

Staffilo Prosecco DOC Rosé è composto da un blend di uve Glera e Pinot Noir esclusivamente biologiche.

Il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. Consigliamo di servire il nostro Prosecco DOC Rosé ad una temperatura di circa 6-8° C in abbinamento a crudité di pesce o con gamberoni dell’Adriatico in tempura accompagnati da insalatina di finocchi e arance.