Il Prosecco Rosé è conosciuto per abbinarsi divinamente con i piatti a base di pesce: scopri come realizzare un’insalata di gamberi, arance e finocchi da leccarsi i baffi!
Prosecco Rosé e insalata di gamberi: ingredienti necessari
Per realizzare un’ottima insalata di gamberi, arance e finocchi da abbinare al Prosecco Rosé non servono molti ingredienti. La ricetta, infatti, risulta veloce (15 minuti) e immediata: servono solo un po’ di pazienza e ingredienti di qualità.
Gli ingredienti necessari per 4 persone:
- 200 gr di gamberi freschi
- 2 arance
- 2 finocchi
- q.b rucola
- q.b. pepe in grani (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Insalata di gamberi: preparazione in 10 step
I gamberi:
- privare i gamberi freschi della testa, del carapace e dell’intestino;
- mettere i gamberi in un pentolino con acqua e lasciar sbollentare per circa 5 minuti;
- scolare i gamberi e lasciarli raffreddare.
I finocchi e le arance:
- pulire i finocchi, tagliarli a fette sottili e lavarli con acqua corrente;
- sbucciare le arance e tagliarle a fette.
Il piatto finale:
- posizionare i finocchi, i gamberi e le arance su una ciotola;
- condire con sale quanto basta;
- versare un pizzico di olio extra vergine d’oliva;
- aggiungere pepe in grani e alcune foglie di rucola;
- mescolare l’insalata di gamberi, arance e finocchi.
In soli 15 minuti riuscirete a realizzare un piatto che renderà super contenti i vostri commensali.
Attenzione! Per il corretto abbinamento enogastronomico non basta che la ricetta sia stata eseguita con ingredienti di qualità. Bensì, è necessario scegliere il giusto Prosecco Rosé da abbinare!
Il Prosecco Rosé: quale scegliere
Prima di procedere con la preparazione della ricetta deve essere fatta la scelta della tipologia di Prosecco, essenziale per dar vita a un risultato da urlo. La scelta consigliata è il Prosecco Rosé DOC Extra Dry: il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. In aggiunta, il residuo zuccherino presente è la mossa vincente per creare un equilibrio tra i vari ingredienti presenti nella ricetta presentata.