Il Pinot Grigio, fermo molto apprezzato per il suo sapore persistente, si esalta quando viene accoppiato con i gamberi. Scopri come realizzare celermente degli sfiziosi gamberi al Pinot Grigio.

Pinot Grigio: perché accoppiarlo ai gamberi

Il Pinot Grigio si contraddistingue per essere un vino equilibrato, caratteristica che gli consente di essere versatile negli abbinamenti. In aggiunta, grazie al binomio sapido-minerale, risulta al palato asciutto, pieno e vellutato. Infine, i ritorni olfattivi sono alquanto singolari, infatti, ad essere messi in luce sono il profumo intenso di frutta fresca, le delicate note floreali e le erbe aromatiche.

Gamberi al Pinot: gli ingredienti necessari

Realizzare la ricetta “Gamberi al Pinot” risulta essere alla portata di tutti e, nella sua realizzazione, prevede l’impiego di circa 20 minuti.

Nello specifico sono richiesti per 4 persone:

  • 12 Gamberi
  • 200 grammi di sedano
  • mezzo bicchiere di Pinot
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo, sale, scalogna, carote q.b

Gamberi al Pinot Grigio: la realizzazione in 10 step

  1. Sgusciare i gamberi e far rosolare le teste e le carcasse con spicchi d’aglio nell’olio;
  2. Aggiungere in pentola il sedano, la carota e lo scalogno (tagliato a dadini);
  3. Versare l’acqua portata a bollore;
  4. Unire il prezzemolo;
  5. Far restringere il brodo di pesce della metà;
  6. Filtrare il brodo;
  7. Riportare a bollore;
  8. Aggiungere del vino bianco;
  9. Aggiungere i gamberi e aggiustare di sapore;
  10. Lasciar cuocere per circa 5 minuti e servire.

Il Pinot Biologico: perfetto sia in cottura che in abbinamento

Il Pinot Grigio Biologico risulta essere un vino dalle spiccate qualità e dall’abbinamento versatile. In primis, l’essere ottenuto da uve  derivanti al 100% da agricoltura biologica consente sia di preservare l’ambiente che dar vita a un prodotto salutare, massima espressione della terra. Per le sue caratteristiche organolettiche, dunque, si presta molto bene sia in accompagnamento della ricetta che come parte integrante di essa.

PINOT
GRIGIO DELLE VENEZIE DOC

€ 11,90

Vino biologico

Dal colore giallo paglierino intenso, inebriato di profumi fruttati con sentori di pesca e albicocca, ravvivato dagli aromi di frutta tropicale e dalle note di fiori di campo. Al palato asciutto, pieno e vellutato. Sapore gradevolmente persistente.