L’abbinamento del Merlot con le pesche e la polenta agli amaretti crea un risultato gradevole alla vista e molto gustoso. Scopri allora come realizzare la ricetta in poche semplici mosse.
Perché la scelta del Merlot
Grazie alle caratteristiche principali del vino rosso si giustifica la scelta di utilizzarlo sia come parte integrante della ricetta. Infatti, all’olfatto spicca il profumo delicato del bouquet di frutta rossa e nera. Nello specifico, si ritrovano il mirtillo, la fragola, l’amarena, la prugna e il ribes. Infine, i sentori di frutta fresca creano un buon connubio con le note lievemente erbacee e terrose. Al palato, invece, si rinviene il carattere morbido e avvolgente, con un’acidità equilibrata e un tannino definito. Per questo motivo, risulta azzeccato l’abbinamento della ricetta in questione.
Gli ingredienti necessari
Per preparare velocemente (massimo un’ora) le pesche al merlot con polenta dolce sono necessari i seguenti ingredienti (4 persone):
- 4 pesche gialle
- 3oo ml di Merlot
- 80 gr di zucchero
- 400 ml di latte
- 50 gr d’amaretti
- 20 gr di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato
- 100 gr di semolino di granturco macinato
Come realizzare la ricetta in 10 step
Per realizzare la ricetta, dovrai seguire nell’ordine esatto questi passaggi:
- Ridurre (di 1/3) il Merlot e lo zucchero;
- Dimezzare le pesche;
- Sobbollire le pesche nello sciroppo di vino;
- Mettere da parte le pesche e, ora, realizzare la polenta di amaretti;
- Tagliare gli amaretti a pezzi;
- Portare a ebollizione latte, zucchero e zucchero vanigliato;
- Versare il semolino;
- Cuocere (a fuoco medio);
- Togliere la pentola dal fuoco e amalgamare gli amaretti;
- Servire la polenta con le mezze pesche e versare lo sciroppo di Merlot.
Scegliere il Merlot Biologico
Il rosso biologico risulta essere un vino dalle spiccate qualità e perfetto per ogni occasione. In primis, l’essere ottenuto da uve Merlot derivanti al 100% da agricoltura biologica consente sia di preservare l’ambiente che dar vita a un prodotto salutare, massima espressione della terra. Per le sue caratteristiche, dunque, si presta molto bene come parte integrante della ricetta.