Il Prosecco Rosé risulta così tanto versatile negli abbinamenti da poter creare un ottimo connubio persino con i dolci. Scopri allora come realizzare una deliziosa cheesecake alla fragola.

Il Prosecco Rosé: esempio di versatilità

Come abbiamo già visto lo spumante rosato può essere abbinato a tutto pasto. Infatti, che si parli di con antipasti e primi a base di pesce, o addirittura di dolci, la tipologia Rosé risponde sempre presente, esprimendo ottimi connubi enogastronomici. In particolare, il Rosé si distingue per il color rosa tenue, le delicate note citrine e la sinfonia di sentori di pesca, Infine, all’olfatto risaltano i sentori fruttati e floreali; invece all’olfatto risulta fresco, brioso e con una buona persistenza retrolfattiva.

La cheesecake alla fragola: ingredienti e preparazione

Gli ingredienti per 4 persone

La Base

  • 100 gr di biscotti sbriciolati
  • 50 gr di burro (fuso)

La cheesecake

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 5 fogli di gelatina
  • 60 gr di zucchero a velo 
  • 120 ml di panna fresca 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Le fragole

  • 200 gr di fragole
  • 70 gr zucchero
  • 1 foglio di gelatina
  • succo di limone q.b

La preparazione in 20 step

  1. Sbriciolare i biscotti con il mattarello;
  2. Trasferire i biscotti sbriciolati su una ciotola, incorporare il burro fuso e amalgamare;
  3. Versare il composto su uno stampo con della carta forno dal diametro di 20 cm;
  4. Compattare la base di biscotti;
  5. Riporre la base in frigo;
  6. Mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina;
  7. Versare in un pentolino 25 ml di panna e aggiungere la gelatina;
  8. Far sciogliere la gelatina, ponendo il pentolino sul fuoco;
  9. Riporre il composto di panna e gelatina;
  10. Amalgamare su una ciotola il formaggio bianco, lo zucchero a velo e il cucchiaino di estratto di vaniglia;
  11. Aggiungiamo al composto la gelatina con lo sbattitore;
  12. Addizionare i rimanenti 100 ml di panna;
  13. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare con il retro di un cucchiaio;
  14. Far riposare la torta in frigo per almeno 5 – 6 ore;
  15. Apporre su una padella capiente le fragole a cubetti, lo zucchero e il succo di limone;
  16. Cuocere a fiamma vivace le fragole per circa 10 minuti;
  17. Aggiungere la gelatina in fogli e mescolare fino a farli disciogliere;
  18. Far raffreddare la salsa a temperatura ambiente e riporla nel frigorifero;
  19. Come ultimo passaggio, rimuovere la cheesecake dallo stampo e guarnirla con la salsa di fragole;
  20. É il momento di servire la cheesecake!

Il Prosecco Rosé: quale scegliere?

Prima di procedere con la preparazione della ricetta deve essere fatta la scelta della tipologia di Prosecco, fondamentale per dar vita a un connubio vincente. La scelta consigliata è il Prosecco Rosé DOC Extra Dry: il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. In aggiunta, si consiglia la versione Biologica: salutare, rispettosa della natura e di pregevole fattura.

Staffilo Bottiglia Rosé extra dry

Prosecco
DOC Rosé Extra Dry

€ 13,90

Vino biologico

Staffilo Prosecco DOC Rosé è composto da un blend di uve Glera e Pinot Noir esclusivamente biologiche.

Il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. Consigliamo di servire il nostro Prosecco DOC Rosé ad una temperatura di circa 6-8° C in abbinamento a crudité di pesce o con gamberoni dell’Adriatico in tempura accompagnati da insalatina di finocchi e arance.