Una ricetta di sicuro successo e facile da preparare è la Tartare di Salmone, accompagnata dal Prosecco Rosé che ben si sposa con il gusto delicato della tartare.

Prosecco Rosé: perché accompagnarlo alla Tartare di Salmone

Il Prosecco DOC Rosé si contraddistingue per il suo color rosa tenue, le delicate note citrine e la sinfonia di sentori di pesca. Oltre che risultare molto godibile alla vista, ben si presta all’olfatto. Infatti, spiccano i sentori fruttati che accompagnano le delicate note floreali. In aggiunta, al palato risulta fresco, vivace e con una buona persistenza retrolfattiva. Seppur sia molto versatile, è con le crudité di pesce che il Prosecco Rosé esprime un connubio enogastronomico in cui tutti i gusti sono esaltati e anche i palati più fini vengono soddisfatti.

Tartare di Salmone: ingredienti e preparazione

Ingredienti necessari per 2 persone

  • 300 grammi di salmone abbattuto
  • Erba cipollina
  • Succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Pepe
  • Sale

Realizzazione del piatto in 10 step

  1. Pulire e abbattere il Salmone;
  2. Tagliare il Salmone in piccoli dadini;
  3. Mescolare i dadini in un ciotola con con aceto, il succo di limone, erba cipollina tritata, due cucchiai d’olio, sale e pepe;
  4. Lasciar insaporire;
  5. Dividere la Tartare in due parti;
  6. Adagiare le due parti di Tartare all’interno di uno stampino;
  7. Procedere a pressatura;
  8. Rimuovere lo stampino;
  9. Decorare con l’erba cipollina;
  10. Servire e abbinare con il Prosecco Rosé

Prosecco Rosé: quale scegliere

Prima di procedere con la preparazione della ricetta deve essere fatta la scelta della tipologia di Prosecco, essenziale per dar vita a un risultato da urlo. La scelta consigliata è il Prosecco Rosé DOC Extra Dry: il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. In aggiunta, il residuo zuccherino presente è la mossa vincente per creare un equilibrio tra i vari ingredienti presenti nella ricetta presentata.

Prosecco
DOC Rosé Extra Dry

€ 13,90

Vino biologico

Staffilo Prosecco DOC Rosé è composto da un blend di uve Glera e Pinot Noir esclusivamente biologiche.

Il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. Consigliamo di servire il nostro Prosecco DOC Rosé ad una temperatura di circa 6-8° C in abbinamento a crudité di pesce o con gamberoni dell’Adriatico in tempura accompagnati da insalatina di finocchi e arance.