Prosecco DOC Extra Dry

Prosecco
DOC Extra Dry Millesimato

€ 12,90

Vino biologico

Dal perlage fine e persistente, inebriato di profumi floreali di ginestra e genziana con un nota vegetale di salvia e mentuccia, ravvivato da aromi fruttati di pompelmo, ananas e mela golden. Al palato morbido, sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero.

Prosecco DOC Rosé Extra Dry Millesimato

Prosecco
DOC Rosé Extra Dry Millesimato

€ 13,90

Vino biologico

Staffilo Prosecco DOC Rosé è composto da un blend di uve Glera e Pinot Noir esclusivamente biologiche.

Il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. Consigliamo di servire il nostro Prosecco DOC Rosé ad una temperatura di circa 6-8° C in abbinamento a crudité di pesce o con gamberoni dell’Adriatico in tempura accompagnati da insalatina di finocchi e arance.  

Prosecco DOC Extra Brut

Prosecco
DOC Extra Brut Millesimato

€ 12,90

Vino biologico

Dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli e caratterizzato da un perlage fine e persistente. Il profumo è secco e croccante grazie alle note di frutta fresca e fiori estivi. Infine, risulta asciutto e di grande intensità al palato.


La scelta del biologico

L’applicazione del metodo biologico confluisce un chiaro valore aggiunto nella produzione di vini di qualità ed è  segno di una maggiore consapevolezza nei confronti della salvaguardia del patrimonio territoriale.

La cura delle nostre uve si concentra, al contrario di quanto fatto dalle aziende che non applicano il metodo biologico, nell’abolizione dei pesticidi,i quali tendono ad impoverire e danneggiare l’equilibrio naturale, necessario a produrre i migliori frutti del territorio.

Le uve, una volta raggiunta la maturità organolettica, vengono raccolte verso la metà di settembre e nel percorso di vinificazione, in osservanza dei parametri stabiliti dal disciplinare emanato dal Consorzio di Tutela, non vengono contemplate la concentrazione parziale a freddo e l’eliminazione dell’anidride solforosa con procedimenti fisici, così da offrire vini di qualità e che impattano in modo positivo sulla salute delle persone.

Il vino biologico deriva da un metodo di coltivazione regolamentato in modo ben preciso dai Reg. CE 834/07 e Reg. CE 889/08. Dal 1 agosto 2012 è inoltre entrato in vigore il nuovo Regolamento comunitario che, oltre a dettagliare le tecniche di vinificazione biologica e i coadiuvanti enologici, ammette l’apposizione in etichetta della dicitura “vino biologico” che sostituisce la precedente “vino da uve biologiche”.

 Il Prosecco Biologico DOC Staffilo è composto da solo uve provenienti da agricoltura biologica.
Il perlage fine e la tonalità di colore tendente al giallo paglierino gli conferiscono un piacevole aspetto, le note floreali di acacia, ginestra e genziana un gusto morbido e leggero.  Consigliamo di servire il nostro Prosecco ad una temperatura di circa 8-10° C durante l’aperitivo o in abbinamento con cibi delicati quali risotti, molluschi e crostacei. Queste sono pietanze che si sposano con il gusto leggero, sapido e persistente di Staffilo.

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    Cos'è il vino biologico?


    Il vino biologico è il risultato di un metodo di produzione che apporta un chiaro valore aggiunto alla creazione di vini di alta qualità e testimonia una maggiore consapevolezza riguardo alla salvaguardia del nostro patrimonio territoriale. Contrariamente alle aziende che non adottano il metodo biologico, la nostra attenzione si concentra sull’eliminazione dei pesticidi, i quali tendono a impoverire e danneggiare l’equilibrio naturale necessario per ottenere i migliori frutti dal territorio.

    Le uve vengono raccolte verso la metà di settembre, quando raggiungono la maturità organolettica. Durante il processo di vinificazione, rispettiamo scrupolosamente i parametri stabiliti dal disciplinare emanato dal Consorzio di Tutela. Non vengono utilizzate tecniche di concentrazione parziale a freddo né vengono eliminate l’anidride solforosa attraverso procedimenti fisici. Questo ci consente di offrire vini di qualità superiore che hanno un impatto positivo sulla salute delle persone.

    La scelta aziendale di adottare metodi di agricoltura biologica è frutto della volontà di voler salvaguardare e valorizzare le risorse naturali,
    L’applicazione del metodo biologico confluisce un chiaro valore aggiunto nella produzione di vini di qualità

    Agricoltura biologica


    La scelta aziendale di adottare metodi di agricoltura biologica è frutto della volontà di voler salvaguardare e valorizzare le risorse naturali, fornendo una scelta di consumo salutare alle persone.

    Il nostro vino biologico deriva da un metodo di coltivazione che rispetta i dettami contenuti nei regolamenti CE 834/07 e CE 889/08 ai sensi dei quali sono aboliti prodotti chimici di sintesi in vigna che tendono ad impoverire e danneggiare l’equilibrio necessario per produrre uve eccellenti.

    Inoltre, dal 1 agosto 2012 è entrato in vigore il nuovo Regolamento comunitario che, oltre a dettagliare le tecniche di vinificazione biologica e i coadiuvanti enologici, ammette l’apposizione in etichetta della dicitura “vino biologico” che sostituisce la precedente “vino da uve biologiche”.